На первых торгах 2016 года рубль вырос относительно доллара и евро

Дата публикации: 4 января 2016 года в 16:22.
Категория: Экономика.

Первые в новом 2016 году торги на Московской бирже ознаменовались заметным укреплением рубля. Доллар подешевел на 64 копейки до 72,95 рубля, евро упал 73 копейки до уровня 79,7 рубля.

Аналитики связывают укрепление национальной валюты с ростом стоимости нефти. В понедельник утром, 4 января баррель нефти торговался на уровне $37,9 по марке Brent, а цена WTI на Нью-Йоркской товарной бирже выросла в цене до $38,32 за баррель.

По мнению экспертов, данный факт вызван политическим кризисом на Ближнем Востоке и обострением отношений между Ираном и Саудовской Аравией.

Напомним, саудовские власти 2 января казнили 47 человек в том числе известного шиитского проповедника шейха Нимр ан-Нимра. Это вызвало вызвала волну протестов на всем Ближнем Востоке.

В столице Ирана возмущенные люди в ходе стихийной акции разгромили и подожгли посольство Саудовской Аравии. А официальный Тегеран заявил, что казнь аль-Нимра не останется безнаказанной.

В ответ власти аравийского королевства 3 января заявили о разрыве дипотношений с Ираном и потребовали, чтобы посол Тегерана в 24 часа покинул их территорию.

Новости по теме

Комментарии — 1

Евгений 4 января 2016 года в 17:32
Хотя в ноябре я еще покупал доллар за 68 рублей...

Оставить комментарий