В Хакасии дебоширка из поезда обматерила и ударила стаканом по голове транспортного полицейского

Дата публикации: 13 января 2016 года в 17:03.
Категория: Криминал.

В Абакане возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Кызыла, оскорбившей сотрудников транспортной полиции и ударившей одного из них стаканом по голове.

Как сообщили в Абаканском следственном отделе на транспорте Западно-Сибирском Следственном Управлении на транспорте СКР, инцидент произошел ночью в пассажирском поезде «Москва – Абакан» на перегоне станций Ербинская – Усть-Бюрь. Пассажирка заметила, как соседка по купе проверяла содержимое карманов её куртки и сделала ей замечание, на что молодая женщина отреагировала неадекватно – она стала громко выражаться грубой нецензурной бранью в адрес пассажирки. Проводник вызвал сотрудников Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России сопровождающих поезд.

Прибывшие на место конфликта полицейские потребовали от скандалистки документы и пригласили её в служебное купе для административного разбирательства за мелкое хулиганство. При виде сотрудников женщина впала в истерику, отказавшись предоставить паспорт, выражая недовольство предъявляемыми требованиями полицейских, она в присутствии пассажиров стала их оскорблять грубой нецензурной бранью, а одного из них ударила стаканом по голове.

За публичное оскорбление полицейских и применения насилия к одному из них, в отношении 37-летней жительницы Тувы следователи Абаканского следственного отдела на транспорте ЗССУТ СК РФ возбудили уголовное дело. Женщине грозит до 5 лет лишения свободы.

«Не редко нарушители общественного порядка на объектах транспорта, желая избежать административной ответственности, совершают преступления в отношении сотрудников полиции, которые являются представителями власти, - пояснила руководитель Абаканского СО на транспорте ЗССУТ СК РФ Наталья Симонова. - За аналогичные преступления в прошлом году было привлечено 13 граждан».

Новости по теме

Оставить комментарий