За год в Хакасии под колесами поезда погибли 130 коров и лошадей

Дата публикации: 15 января 2016 года в 17:36.
Категория: Происшествия.

В Хакасии сотрудники транспортной полиции предупреждают граждан об ответственности за неорганизованный выпас сельскохозяйственных животных вблизи объектов железнодорожного транспорта.

Из числа всех сообщений о происшествиях и преступлениях, зарегистрированных в дежурной части Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России в новогодние каникулы – каждое четвертое связано с правонарушением, угрожающим безопасному движению поездов, совершенным по вине владельцев сельскохозяйственных животных. Предотвращая наезд на безнадзорно пасущихся коров и лошадей вблизи железной дороги, машинисты были вынуждены применять экстренные торможения, при этом, в одном случае был остановлен пассажирский состав. Наездов, как правило, не удается избежать, уже в первые дни нового года на территории Усть-Абаканского и Аскизского районов Хакасии под колесами поездов погибли четыре коровы и одна лошадь, сообщила представитель пресс-службы Абаканского ЛО МВД России Любовь Гурьянова.

По всем фактам сотрудники Абаканского ЛО МВД России проводят административные расследования.

«Появление скота на железнодорожных путях – результат недобросовестного отношения к общепринятым нормам и правилам выпаса сельскохозяйственных животных руководителей фермерских хозяйств и частных владельцев, - рассказал заместитель начальника полиции Анатолий Пелипенко. - Ежегодно в результате столкновений гибнут сотни животных, локомотивы получают повреждения, существует угроза схода железнодорожного состава, что, безусловно, может привести к серьёзным последствиям, в том числе и к человеческим жертвам».

В прошлом году на территории обслуживания Абаканского ЛО МВД России было зарегистрировано 175 случаев экстренного торможения подвижного состава, из них в 126 – наезда избежать не удалось, более 130 животных погибло. За нарушения выпаса домашнего скота к административной ответственности привлечено 29 владельцев.

Сотрудники Абаканского ЛО МВД России проводят профилактические мероприятия, направляют информации главам муниципалитетов, однако, как показывает практика, проблема не утрачивает своей актуальности.

Новости по теме

Оставить комментарий