Умер бывший начальник Абаканского отделения КрасЖД Аркадий Ройтштейн

Дата публикации: 15 января 2016 года в 19:57.
Категория: Общество.

Аркадий РойтштейнАркадий Ройтштейн

В Хакасии на 78 году жизни скончался бывший начальник Абаканского отделения Красноярской железной дороги, почетный железнодорожник России Аркадий Ройтштейн.

Биография

Аркадий Иосифович Ройтштейн родился 11 ноября 1938 года. Образование высшее, окончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта. Кандидат экономических наук.

Долгие годы возглавлял Абаканское отделение Красноярской железной дороги, в последние годы был советником генерального директора ЗАО «УК «Союзметаллресурс».

Почётный железнодорожник РСФСР. Избирался депутатом Верховного Совета Хакасии 1-го созыва.  

Награждён орденом «Знак Почёта» и орденом «За заслуги перед Хакасией»

Глава Хакасии Виктор Зимин, много лет проработавший вместе с Аркадием Ройтштеном на железной дороге, обратился со словами поддержки и соболезнования к родным, друзьям, коллегам и близким Аркадия Ройтштейна, ушедшего из жизни вследствие тяжёлой болезни. Губернатор направил семье телеграмму, в которой, в частности, сказано:

Уважаемая Валентина Владимировна!

Примите мои самые искренние и глубокие соболезнования в связи с постигшей вас тяжёлой утратой. Коварная, неизлечимая болезнь оборвала жизнь многогранного, яркого и достойного человека, талантливого руководителя Аркадия Иосифовича Ройтштейна. За годы своей плодотворной трудовой жизни он внёс большой личный вклад в развитие Хакасии и Абаканского отделения Красноярской железной дороги, которой посвятил многие годы жизни, эффективно возглавлял её в сложный период 90-х годов и признан коллегами одним из лучших руководителей. Как раз в этот период под его началом было построено множество социальных объектов и тысячи квадратных метров жилья в Абаканском районе МПС.

Для меня это большая личная утрата. Мне посчастливилось не просто знать Аркадия Иосифовича, но и долгие годы работать под руководством этого принципиального, требовательного и результативного руководителя, всей душой болеющего за дело, которым он занимался. Это была отличная производственная и жизненная школа. Уверенно скажу, что традиции, которые он заложил, управляя железной дорогой, сыграли важнейшую роль в развитии социальной и транспортной инфраструктуры, связанной с развитием легендарной трассы Абакан – Тайшет.

Ключевую роль в этом сыграли личная ответственность, организаторские и лидерские качества Аркадия Иосифовича, который всегда занимал активную жизненную позицию и даже на заслуженном отдыхе продолжал до последних дней трудиться в руководстве одной из крупных промышленных компаний страны. Он по праву был удостоен высокой государственной награды республики – Ордена «За заслуги перед Хакасией». Пусть его добрые дела всегда будут служить светлой памятью о нём всем жителям нашей республики.

Уход из жизни таких людей – большая потеря для Хакасии и России. Тяжелее всего сегодня приходится родным и близким Аркадия Иосифовича. Глубоко скорблю. Пусть в эти тяжёлые дни с вами пребудут крепость духа и поддержка дорогих вам людей. Светлая ему память.

Глава Республики Хакасия В. Зимин

Комментарии — 4

цитата 16 января 2016 года в 19:27
СМИ рассказывают, что король" умер, тем, кто и не знал, что он жил.
Валерий. 17 января 2016 года в 22:01
Аркадия Иосифовича Ройтштейна знал по работе в вагонном депо ст. Абакан. Замечательный был человек.
Людмила 18 января 2016 года в 10:26
Господи-царство небесное человеку.но сколько можно писать 9 дней уже наверное....нет новостей в Хакасии больше-откроешь Яндекс-умер.умер.умер....
Sosna1949 2 февраля 2016 года в 06:20
Соболезную!Очень неожиданный уход из жизни.Человек с большой буквы.Всех знал по имени и отчеству.Его все уважали.Работал начальником вагонного депо.Аркадия Иосифовича все помнят.Пусть ему будет земля-пухом.

Оставить комментарий