Житель Хакасии, в пьяном виде сбивший машиной 9-летнюю девочку, получил 1,5 года колонии

Дата публикации: 19 января 2016 года в 13:40.
Категория: Авто.

Боградский районный суд Хакасии вынес 47-летнему Эдуарду Сатиеву. Он признан виновным в том, что управляя машиной в пьяном виде, грубо нарушил правила движения и сбил 9-летнюю девочку и причинил ей тяжелые травмы.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, в ходе следствия и суда установлено, что в октябре 2015 неработающий житель Бограда Эдурад Сатиев сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по одной из улиц райцетра, он превысил допустимую скорость движения и выехав на встречную полосу, где сбил 9-летнюю девочку, причинив ей тяжкий вред здоровью. После совершения наезда Сатиев скрылся с места преступления.

На Сатиева было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

12 января суд вынес приговор: Сатиев признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на 1,5 года в колонии–поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Также судом удовлетворен гражданский иск законного представителя потерпевшей на сумму более 9 тыс. руб. материального вреда и 200 тыс. руб. компенсации морального вреда.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новости по теме

Оставить комментарий