В Хакасии прошел Всероссийский квест «Сталинградская битва»

Дата публикации: 2 февраля 2016 года в 21:54.
Категория: Общество.

Молодежь Хакасии приняла участие во всероссийском квесте «Сталинградская битва». Мероприятие было организовано и проведено в рамках работы регионального штаба волонтерского корпуса Победы.

Напомним, волонтерский корпус в Хакасии появился в преддверии 70-летия Победы Великой Отечественной войне и обрел небывалую популярность. Молодые люди активно продолжают вступать в «волонтерские» ряды. Региональным куратором корпуса является Департамент молодежной политики Минэкономики Хакасии.

Квест "Сталинградская битва"

Интерактивная историческая игра была приурочена к дате освобождения Сталинграда от фашистов – 2 февраля 1943 года. Цель мероприятия – напомнить молодому поколению о важных исторических событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Команды из разных муниципальных образований республики окунулись в атмосферу событий 1943 года. Все станции с заданиями в хронологическом порядке были связаны с эпизодами Сталинградской битвы. Участники состязались в меткой стрельбе, отвечали на вопросы со знанием дат и героев ключевого сражения в истории Великой Отечественной войны, учились перевязывать «раненых» солдат и расшифровывали засекреченные сообщения.

Для того, чтобы максимально передать дух того времени, в квесте были использованы реконструированная техника: оружие, форма периода Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе Минэкономики Хакасии.

Квест "Сталинградская битва"

- Квест «Сталинградская битва» – это не просто увлекательная игра, но и уникальная возможность очутиться в исторической эпохе периода 40-х годов. С помощью прохождения в хронологическом порядке этапов квеста, гораздо лучше запоминаются ключевые моменты из истории Сталинградской битвы. Ты словно проживаешь те события, переживаешь те чувства, что испытывали солдаты 70 лет назад. Нужно помнить историю наших предков и черпать из нее уроки, для того, чтобы эти кровавые события больше не повторялись, – рассказал Влад Степаненко, участник квеста «Сталинградская битва».

Квест "Сталинградская битва"

Вместе с Хакасией квест «Сталинградская битва» прошел и в других городах России: Южного, Северо-Кавказского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В Хакасии серия квестов «Сталинградской битвы» будет проходить до 10 февраля.

Новости по теме

Оставить комментарий