В Красноярском крае врачи отказались госпитализировать годовалого ребенка. Девочка умерла

Дата публикации: 3 февраля 2016 года в 12:39.
Категория: Криминал.

В Канском районе Красноярского края по вине медиков, которые отказались госпитализировать больного ребенка, скончалась годовалая девочка. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в Главном следственном управлении СКР по Красноярскому краю, по предварительным данным,  20 января 2016 года у девочки в возрасте 1 год 1 месяц поднялась температура, на теле появились высыпания неизвестной этиологии. По направлению фельдшера родители привезли ребенка в инфекционное отделение Канской межрайонной больницы, где их не госпитализировали, рекомендовав лечение на дому. Дома состояние ребенка ухудшилось, родители несколько раз вызывали скорую помощь, но девочку не госпитализировали. 24 января родители самостоятельно привезли ребенка в больницу, где малышка в этот же день скончалась от менингококковой инфекции.  

В настоящее время назначена сложная судебно-медицинская экспертиза, следователем изучается медицинская карта ребенка, должностные инструкции врачей, инициирована служебная проверка в Канской межрайонной больнице. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий