В Абакане поймали сетевого экстремиста

Дата публикации: 10 февраля 2016 года в 11:31.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии возбуждено уголовное дело на 28-летнего мужчину. Он подозревается в распространении экстремистских материалов в социальных сетях.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по версии следствия, в период с 24 февраля по 5 августа 2014 года подозреваемый, находясь в квартире дома по улице Школьная города Абакана разместил на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте» несколько общедоступных для всех пользователей материалов, с графическими изображениями людей и экстремистскими надписями на них, а также музыкальные произведения.

Данные материалы, согласно выводам комплексной психолого-лингвистической экспертизы, являются экстремистскими и опубликованными с целью возбуждения ненависти, а также унижения достоинства группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии.

На горожанина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Комментарии — 1

ликбез 10 февраля 2016 года в 14:48
Поймали, изловили, обезвредили - Ох, какие работники лютые, по рукам и ногам прям, ещё в клетке его по городу провезите и обязательно в цепях, пусть все видят какие вы эгегей изобличители. Ну всё, плавно жернова начинают работать, охота на ведьм по русски. Какой политический режим в стране, кто-нибудь возьмется дать название? Риторически , неофициально , пока ещё, встали на рельсы военного положения.

Оставить комментарий