В Хакасии погибли от угарного газа молодой мужчина и двое маленьких детей

Дата публикации: 18 февраля 2016 года в 15:10.
Категория: Происшествия.

Страшная трагедия произошла в деревне Нижний Имек Таштыпского района Хакасии. Здесь от отравления угарным газом погибли 29-летний мужчина и два маленьких ребенка – 2-летний и 7-месячный. Находившихся в том же доме мать ребятишек и ее брата врачам удалось спасти.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по предварительным данным, в ночь на 17 февраля 26-летняя мать погибших детей, ее 29-летний сожитель и 24-летний брат женщины вместе распивали спиртное на кухне. В это время дети спали в комнате.

Окончив застолье взрослые тоже легли спать, при этом сожитель женщины, не убедившись в том, что уголь в находившейся на кухне печи, полностью прогорел, закрыл задвижку печной трубы. В результате по дому начал распространяться угарный газ.

Утром 17 февраля в дом пришла мать молодой женщины, которая вызвала скорую помощь. Хозяйку жилища и ее брата врачам удалось спасти, а вот сожитель женщины и ее дети погибли.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, установления причин смерти погибших, а также лиц, причастных к совершенному преступлению.

В ходе следствия также будет проверена деятельность органов опеки и профилактики.

Новости по теме

Оставить комментарий