У Канады кончился золотой запас

Дата публикации: 4 марта 2016 года в 18:32.
Категория: Экономика.

Власти Канады продали все золото из золотовалютных резервов страны. Канада стала первой и пока единственной страной «Большой двадцатки», полностью лишившейся золотого резерва.

Об исчерпании золотого запаса страны сообщило Министерство финансов Канады. По его данным, по состоянию на 3 марта 2016 года объем золота в канадских ЗВР снизился до нуля.

Объем золотого запаса Канады неуклонно снижался на протяжении последних 50 лет. В середине 1960-х годов резервы золота Канады превышали 1 тыс. тонн. К 1985 г. половина из них была продана. В период 1990 – начала 2000-х большая часть оставшихся резервов тоже была распродана.

В 2015 году золотой запас Канады составлял 3 тонны. К февралю 2016 года эта цифра сократилась до 1,7 тонны. В начале марта золото кончилось совсем.

В результате Канада стала первой и пока единственной страной в G20, оставшейся без золотого запаса. Все остальные ведущие государства мира сохраняют золото в качество одного из защитных активов, а ряд стран (в числе которых Россия и Китай) продолжают активно наращивать объемы золотых запасов.

Новости по теме

Оставить комментарий