Ледовая обстановка на водоемах Хакасии

Дата публикации: 11 марта 2016 года в 16:09.
Категория: Погода.

В преддверии выходных специалисты государственной инспекции по маломерным судам МЧС России произвели замеры толщины льда на водоемах Хакасии.

На Калининском и Ташебинском карьерах – 90-100 см., на озерах Бейского района: Черное, Чалпан, Подгорное, Красное, Утиное – 80-100 см., на озерах Ширинского района: Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал – 85-93 см. На Красноярском водохранилище толщина льда достигает 90 см. Опасными местами являются дренажные каналы по всей протяженности, река Абакан по всей протяженности, т.к. имеются промоины, Калининский карьер в устье реки Ташеба, русло Старого Енисея в районе аала Мохов (Красноярское водохранилище), сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Уважаемые жители и гости республики, будьте предельно внимательны при отдыхе вблизи водоемов, любителям подледного лова рыбы при выходе на лед необходимо иметь при себе пешню, длинную веревку (5-7 метров), средства связи и сменную теплую одежду. Не игнорируйте знаки, выставленные на водоемах, именно они подсказывают вам о наличии опасных мест. Учитывайте метеорологическую обстановку. В связи с возможной оттепелью и изменением структуры льда, обязательно проверяйте твердость льда на своем пути пешней или прочной палкой.

Напоминаем, что единственная ледовая переправа, действовавшая в Хакасии, была закрыта. Выезд на лед на автотранспорте категорически запрещен!

Особое внимание следует уделить детям. Родители должны им объяснить, что игры около водоема и на льду опасны для здоровья и жизни. Помните: безопасность Вашей жизни и жизни ваших детей - в ваших руках!

Новости по теме

Оставить комментарий