Жительницу Красноярского края посадили в тюрьму за миллионный долг по алиментам

Дата публикации: 15 марта 2016 года в 15:04.
Категория: Криминал.

В Березовском районе Красноярского края уголовное наказание должнице по алиментам, чей долг достиг миллиона рублей, заменено на реальный срок заключения.

В отделе судебных приставов по Березовскому району женщину знают много лет, и за все эти годы мать ни разу не поинтересовалась судьбой своих четверых детей, находящихся в различных детских домах. Добиться выплаты даже минимальных платежей по алиментам судебному приставу не удавалось: ведущая асоциальный образ жизни дамочка все деньги пропивала, сообщили в пресс-службе УФССП России по Красноярскому краю.

В 2014 году в отношении должницы было возбуждено первое уголовное дело по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», но расследование было прекращено – женщина попала под амнистию. Счастливое освобождение от уголовной ответственности женщина отметила пятой беременностью.

Пятый ребенок тоже оказался на попечении у государства, а мамаша и дальше жила в свое удовольствие, и алименты не платила. В 2015 году судебными приставами было возбуждено новое уголовное дело. В декабре прозвучал и обвинительный приговор, согласно которому осужденная была наказана исправительными работами 7 месяцев.

Но на месте работ, определенном ФСИН, женщина так и не появилась. Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции совместно с судебными приставами обратились в суд с ходатайством о замене наказания. Суд заявление удовлетворил, и ближайшие несколько месяцев женщина проведет в колонии-поселении.

Новости по теме

Оставить комментарий