В Ростове-на-Дону разбился Боинг-737 компании Fly Dubai. Все пассажиры погибли

Дата публикации: 19 марта 2016 года в 10:20.
Категория: Происшествия.

Под Ростовом-на-Дону при заходе на посадку разбился пассажирский самолет Боинг 737−800 авиакомпании Fly Dubai, следовавший рейсом из Дубая. На борту было более 60 человек, все они погибли.

Катастрофа произошла в субботу, 19 марта, около 03.40 мск. Самолет разбился при повторном заходе на посадку в плохих метеоусловиях.

Лайнер упал на территории аэропорта, не долетев около 100 метров до взлетно-посадочной полосы. При ударе о землю Боинг развалился на куски, после крушения возник сильный пожар.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Ростовской области, самолет выполнял рейс из Дубая № 981. По предварительным данным, на борту находились 62 человека - 55 пассажиров и семь членов экипажа. Никто не выжил.

Камеры наблюдения одной из автозаправок Ростова-на-Дону зафиксировали момент крушения лайнера.

Предположительно, самолет упал из-за плохих метеоусловий, а именно, сильного ветра. Также одной из причин крушения лайнера могла стать ошибка экипажа.

В Ростове-на-Дону, в аэропорту которого упал пассажирский Boeing-737-800, накануне было объявлено штормовое предупреждение. «В ночь с 18 на 19 марта и в первой половине дня субботы на территории Ростовской области, исключая северные районы, ожидается сильный и очень сильный юго-западный, западный ветер с порывами 25-30 метров в секунду, в Ростове-на-Дону - с порывами до 28 метров в секунду», - рассказали в региональном Главке МЧС.

«Из-за сложных метеоусловий — низкой видимости — самолет не смог приземлиться с первого раза и ушел на второй круг, а затем разбился при повторном заходе на посадку в пределах зоны аэродрома», — приводит «Интерфакс» слова источника в МЧС.

По данным интернет-портала Flightradar24.com, самолет 2 часа 9 минут кружил в воздухе в зоне ожидания аэропорта, прежде чем совершить вторую попытку приземлиться.

авиакатастрофа

В эмиратской авиакомпании FlyDubai подтвердили крушение принадлежащего ей самолета Boeing-737-800. Как заявили в центральном офисе авиаперевозчика, его сотрудники в настоящий момент осуществляют сбор информации об инциденте. Boeing-737-800 с бортовым номером A6-FDN и серийным номером 40241 входил в состав воздушного флота авиакомпании FlyDubai с 2011 года. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на портале Planefinder.net.

В аэропорту Ростова-на-Дону создан оперативный штаб по ликвидации последствий авиакатастрофы. В связи с крушением самолета МЧС России открыло горячую линию: 8-800-775-17-17.

Новости по теме

Оставить комментарий