Ликвидирована банда, грабившая фуры на федеральной трассе М-53 «Сибирь»

Дата публикации: 21 марта 2016 года в 12:30.
Категория: Криминал.

Полицейские Красноярского края и Иркутской области в результате совместной операции пресекли деятельность организованной преступной группы, на протяжении года похищавшей товары из большегрузных фур.

Как сообщили в ГУ МВД по Красноярскому краю, силовики двух регионов задержали пятерых жителей города Тайшет Иркутской области. Задержанные  в возрасте от 25 до 53 лет подозреваются в совершении целой серии краж товаров их из грузовых автомобилей, следовавших транзитом по федеральной трассе.

Задержанию злоумышленников предшествовал комплекс оперативно-разыскных мероприятий, позволивший установить круг лиц причастных к совершению данных преступлений.

По предварительным данным, злоумышленники действовали на территории двух регионов на протяжении года. Они выслеживали оставленные без присмотра контейнеровозы, либо осматривали ночные стоянки и парковки грузовиков, после чего вскрывали пломбы и навесные замки и тайно похищали товары.

Всего полицейскими установлено более 10 эпизодов преступной деятельности группы в Иркутской области и на территории Канского и Иланского районов Красноярского края. Сумма нанесенного участниками группы ущерба превысила 2 млн рублей.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Новости по теме

Оставить комментарий