За случайное убийство жены житель Хакасии получил 1 год колонии

Дата публикации: 25 марта 2016 года в 10:34.
Категория: Криминал.

В Усть-Абаканском районе Хакасии суд вынес приговор 30-летнему мужчине. Он признан виновным в том, что случайно застрелил свою жену, мать их четырех общих детей.

Как сообщили в СКР по Хакасии, следствием и судом установлено, что 22 ноября 2015 житель села Усть-Бюр вместе приятелем занимались добычей коры в тайге. При этом у них имелись собой два незарегистрированных охотничьих ружья. Вернувшись из тайги, мужчина занес в дом оба ружья и вернулся на улицу, чтобы помочь приятелю разгрузить автомобиль. Затем он вернулся в дом, чтобы забрать оружие. Мужчина взял оружие приятеля и потянулся за своим ружьем, лежавшим на полу. В этот момент, действуя неосторожно, он задел пальцами спусковой крючок, в результате чего произошел непроизвольный выстрел в сторону, где в это время находилась его гражданская супругу. Пуля попала женщине в спину, рана оказалась смертельной. Мужчина немедленно доставил жену в ФАП, где фельдшер констатировала ее смерть.

Установлено, что супруги воспитывали четверых малолетних детей.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ему назначено в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новости по теме

Оставить комментарий