Меркель сделала селфи с террористом, взорвавшим аэропорт в Брюсселе

Дата публикации: 26 марта 2016 года в 15:32.
Категория: Скандалы.

Пользователи соцсетей нашли фото, на котором канцлер Германии запечатлена с «беженцем из Сирии», который внешне очень похож на террориста Наджима Лашрауи, взорвавшего себя 22 марта в аэропорту Брюсселя.

Напомним, 22 марта в Брюсселе были совершены теракты в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Жертвами взрывов, по уточненным данным, стал 31 человек, свыше 300 пострадали.

Имя первого террориста-самоубийцы, совершившего теракт в аэропорту, следствие установило почти сразу: это был старший из братьев Бакрауи, Ибрагим. Его брат Халид подорвал себя менее часа спустя в брюссельском метро. Чуть позже была установлена и личность третьего смертника, им оказался Наджим Лашруи, который подорвал себя в аэропорту вместе с Ибрагимом Бакрауи.

Фото террориста-смертника Наджима Лашрауи опубликовала 25 марта полиция Бельгии. Прокуратура страны заявила, что именно он 22 марта привел в действие бомбу в аэропорту Брюсселя. От этого взрыва, напомним, погибли 14 человек.

Изначально следствие предполагало, что Лашрауи координировал теракты в Брюсселе, но лично в них не участвовал. После серии взрывов в аэропорту и метрополитене бельгийской столицы он был объявлен в розыск.

Террорист Наджим Лашрауи

Фото Наджима Лашрауи, распространенное бельгийской полицией

Но при исследовании останков смертника, взорвавшего себя в аэропорту, эксперты пришли к выводу, что это был Наджим Лашрауи.

Скандальное фото, на котором этот террорист запечатлен вместе с Ангелой Меркель, было сделано 10 сентября 2015 года, когда немецкий канцлер посетила лагерь беженцев в Берлине. Среди тех, с кем она сделала селфи, был и молодой человек, чрезвычайно похожий на Лашрауи. Тогда СМИ представили его как «беженца из Сирии».

Меркель и террорист

Ангела Меркель делает селфи с беженцем, похожим на Наджима Лашрауи
Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

Новости по теме

Комментарии — 2

нулевая терпимость к бандитам 26 марта 2016 года в 16:53
Надо выполнять все законы той страны, которая приняла тебя. А не в типа : нас обидели (вариант-нашего пророка, нашу форму одежды, нашу священную книгу, да потому что я КАВКАЗКИЙ МУЗЧИНКА,вах!) и мы поэтому устроим акцию протеста, соберём побольше наших братьев- мусульман и отобьём арестованных у полиции, убьём неугодных нам, вырежем всех не нашей веры. В Египте уже приговорили к смертной казни 245 человек всего лишь за хулиганские действия. Притом сами мусульмане-египтяне. Тут Вам не Европа- толерантности НЕ БУДЕТ!. Надо будет - на кол посадим исламских убийц и насильников вместе со всеми их родственниками и пособниками (пособников террористов с 12 лет тоже на кол, нечего щадить и растить будущих исламистов!) . Чаша терпения у людей в России (НЕЗАВИСИМО ОТ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ И НАЦИОНАЛЬНОСТИ!) подходит к краю. Либо живете с нами цивилизованно, либо убирайтесь в свой арабский зверинец.
Мнение 30 марта 2016 года в 16:47
А в России, президентом одного из регионов является, и ЧЕ?

Оставить комментарий