В России молодым семья при рождении ребенка спишут часть долга по ипотеке

Дата публикации: 27 марта 2016 года в 14:59.
Категория: Общество.

В России начнет действовать программа «Детский жилищный вычет». Молодым родителям спишут часть ипотечного кредита, если в их семье появится ребенок. Эту часть долга возьмет на себя государство.

Авторы программы уточняют, что чем больше детей будет в семье, тем значительнее сократятся расходы на ипотечный кредит. Проект уже одобрен депутатами Госдумы.

Как рассказала глава думского Комитета по социальной политике Ольга Баталина, еще одно предложение для молодых семей – создание жилищно-строительных кооперативов.

Новости по теме

Комментарии — 1

Саша 27 марта 2016 года в 21:36
В Йошкар-Олинском городском суде состоялось очередное слушание по делу о покушении бизнесмена Александра Туруева на Павла Плотникова, возглавлявшего тогда администрацию города. Самый ожидаемый свидетель обвинения Вагиз («Валера») Рзаев на заседание доставлен не был по неозвученным причинам.
Вследствие отсутствия Рзаева, являющегося предполагаемым исполнителем покушения на Павла Плотникова, ход судебного заседания изменился. Вместо ожидаемых показаний свидетеля присутствующие выслушали 13 томов материалов дела, что заняло более трёх часов. Дело это долгое и томительное, чем и не преминул воспользоваться потерпевший Павел Плотников, который во время зачитывания краткой биографии подсудимого перешёптывался со своим адвокатом, за что оба получили замечание из уст судьи.
В суде экс-мэр Йошкар-Олы Плотников занял место предполагаемого заказчика своего убийства Туруева (Туруново кладбище). Очередное судебное заседание, посвященное связанным с попыткой убийства бывшего мэра Йошкар-Олы событиям, обвиняемый в организации преступления предприниматель (Александр) Туруев пропустил из-за инсульта.
В Йошкар-Олинском городском суде 10 февраля прошло очередное заседание по делу о попытке убийства мэра Йошкар-Олы. В апреле 2015 года, когда эту попытку пресекли правоохранительные органы, главой администрации столицы Марий Эл был Павел Плотников. Практически сразу после завершения спецоперации, связанной с таинственным исчезновением мэра, стало известно имя организатора планировавшегося покушения. Им оказался йошкар-олинский бизнесмен (Александр) Туруев, родственник руководителя администрации главы Марий Эл Дмитрия Турчина (Туруново кладбище). Обвинение, предъявленное Туруеву представительством Генпрокуратуры в ПФО, подтвердило — предприниматель был организатором убийства Павла Плотникова, разработал план преступных действий, нашел исполнителя и даже осуществил предоплату.
Российская авиация уничтожила танки и более 100 боевиков в районе Пальмиры. Российские летчики помогли сирийским военным, ведущим бои с террористами в Пальмире. За сутки нанесены удары по 158 объектам террористов. В результате были уничтожены более 100 боевиков, 4 танка, 3 артиллерийские установки, 4 склада с боеприпасами и 5 автомобилей.
Напомним, Владимир Путин с 15 марта приказал начать вывод основной части российского контингента из Сирии. Министерство обороны РФ заявило о готовности продолжать войну в Сирии не зависимо от желаний Владимира Путина по выводу войск из Сирии, верховный главнокомандующий Саша.
Напомним, мэр Йошкар-Олы Павел Плотников пропал с 17 по 19 апреля. Ксения Туруева, супруга подозреваемого в покушении на мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова, рассказала о задержании ее мужа (Александра). "Его вызвали в МВД, он съездил, сказал, что опросили всех, кто общался с мэром. Вернулся часов в пять, а уже через два часа его задержали дома", – цитирует Life News Ксению Туруеву, жену (Александра). По ее словам, задержание было в жесткой форме – не было звонков или предупреждений. "Скрутили и вывели, как преступника", – добавила женщина. Супруга не верит в причастность мужа в планировании убийства мэра Йошкар-Олы. "У нас семья и ребенок, зачем ему ерундой заниматься? Меня сейчас к нему не пускают, я сегодня (23 апреля. – Прим. ред.) хотела написать заявление на свидание, но мне отказали", – сказала Туруева. Также Ксения поведала о совершенном в январе покушении на ее мужа, которое она называет хулиганством.
"Я ничего не видела, потому что была занята ребенком, она была в машине, ее это напугало. Но слышала выстрелы. После инцидента супруга куда-то вызывали, но он не ходил", – сказала она.
Саша Колесников
Йошкар-ола Советская 176-39

Оставить комментарий