Новые данные о расходовании средств на стройке в Шира показали: «несчастные субподрядчики» оказались аферистами

Дата публикации: 29 марта 2016 года в 21:50.
Категория: Скандалы.

В Минстрое Хакасии состоялась очередная встреча представителей Правительства Хакасия в лице заместителей губернатора Николая Попова и Валерия Маркова, а также и.о. главы Минстроя республики Сергея Можарова с активом рабочей группы по расчетам со строителями – Самвелом Алексаняном и Натальей Добровольской.

По данным, представленным Натальей Добровольской, которая отстаивает интересы рабочих фирмы «Сибстройформат» (по итогам финансового анализа банковской выписки движения средств ООО «Черногорск отделстрой»), выявлено, что Управлением капстроительства регионального Минстроя, как государственным заказчиком на счета генерального подрядчика стройки в Шира было перечислено порядка 591 млн рублей. При этом со счетов генподрядчика субподрядным организациям и поставщикам перечислено порядка 610 млн рублей. По движению средств видно, что генеральный подрядчик с субподрядными организациями рассчитывался достаточно аккуратно. Субподрядные организации имели все возможности для оплаты первоочередных расходов, в которые также входит зарплата рабочим и уплата налогов.

Как сообщила помощник министра Татьяна Зырянова, в настоящее время установлено, что фирма «Сибстройформат» получила от генподрядчика денежные средства в достаточном объёме, в том числе 29 декабря 2015 года для выплаты заработной платы в размере 2,5 млн рублей. Однако выплаты рабочим произведены не были. Николай Попов потребовал, чтобы на очередное заседание рабочей группы был приглашён руководитель фирмы «Сибстройформат» для дачи объяснений и указания сроков погашения долгов по зарплате.

Также на совещании Самвел Алексанян заявил, что его бригада выполняла работы по заливке фундаментов, строительству домов, монтажу ворот в селе Шира. Но эти объемы выполненных работ были предъявлены к оплате другими субподрядчиками и оплачены генподрядчиком.

Таким образом, отдельные фирмы из числа субподрядчиков деньги получали, но реально работу не выполняли, а бригада, которая действительно работала, осталась без денег.

Руководители незаконно получивших деньги субподрядных организаций также будут приглашены на рабочую группу для дачи пояснений.

Таким образом, в результате работы группы установлено, что ряд субподрядных организаций, работавших в селе Шира, а потом начавших требовать якобы недополученные ими средства, намеренно скрывают данные о расходовании полученных от генерального подрядчика деньги с целью уклонения от выплаты заработной платы и устранения допущенного ими строительного брака.

Представители правительства еще раз акцентировали внимание всех участников встречи действовать только в рамках правового поля и готовы, в свою очередь, оказывать строителям организационную и юридическую поддержку.

Новости по теме

Комментарии — 3

ликбез 30 марта 2016 года в 13:54
Вы хотели написать - счастливые, наверно, исходя из присуждаемых сумм штрафов в пропорции к саферистенному. Законодательная почва в этой сфере такая, что если не быть аферамэном, то и смысла делать в России это ремесло убыточно, вопрос лишь в дозировке спи.женного, за что и попадают, меру потеряли.
сергей 1 апреля 2016 года в 20:02
секун..дочку!? мы видели зеркальный договор...от подрядчика...с субподрядчиками......в котором видно всё....за сколько процентов....от сметы произведено строительство....так что врать не нужно....отчёты для дебилов....с любым уровнем представительства не прокатят....и рано или поздно вы все за это будете отвечать...а так же за ...ложь!
Ух 12 апреля 2016 года в 14:06
Самая несчастная в этой истории Настя Полянская. Ей теперь у нас в Шира меньше всех доверия, особенно лютуют против нее жинки чуть ли неразведенки. Она всех мужиков достала

Оставить комментарий