В Санкт-Петербурге задержаны 10 членов секты «Аум Синрикё»

Дата публикации: 5 апреля 2016 года в 18:53.
Категория: Криминал.

В Северной столице силовиками задержаны около десятка представителей запрещенной в России секты «Аум Синрикё».

О задержании сектантов сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Санкт-Петербурга.

«В настоящее время задержано около десяти членов секты. Сейчас их доставляют для допроса по различным районным подразделениям Следственного комитета. По местам их проживания обнаружены книги основателя секты Сёко Асахары», — рассказал источник.

По его словам, уже сейчас можно говорить, что в Санкт-Петербурге находились лишь рядовые члены секты. Петербургская ячейка занимала подчинённое положение по отношению к московской.

Напомним, религиозная секта «Аум Синрикё» была организована в 1987 году японцем Сёко Асахарой. Численность секты достигала, по разным данным, от 30 тыс. до 50 тыс. человек, из них более 10 тыс последователей Асахары было в России, где секта пыталась вести активную миссионерскую и экономическую деятельность.

В марте 1995 года сектанты распылили отравляющее вещество зарин в метро Токио, в результате чего 13 человек погибли и 6,3 тыс. получили отравления различной степени тяжести. Тогда полиция арестовала около 30 руководителей секты, некоторым из них, в том числе Сёко Асахаре, были вынесены смертные приговоры, которые пока не приведены в исполнение.

Новости по теме

Оставить комментарий