Житель Саяногорска избил в магазине 15-летнего подростка

Дата публикации: 7 апреля 2016 года в 13:47.
Категория: Криминал.

В Саяногорске возбуждено уголовное дело на местного жителя, который подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 15-летнему подростку. Мужчина избил школьника в одном из городских магазинов.

31 марта 2016 года в СУ СК России по Республике Хакасия поступили материалы проверки по заявлению жительницы города Саяногорска о привлечении к уголовной ответственности неустановленного мужчину, который 30 января 2016 года причинил телесные повреждения ее несовершеннолетнему сыну.

Как сообщили в СКР по Хакасии, инцидент произошел еще 30 января этого года. По предварительным данным, следствия мужчина со своим приятелем находились в магазине «Переход», расположенном в Интернациональном микрорайоне Саяногорска и пили там пиво. В это время 15-летний школьник с двумя друзьями зашли в этот же магазин, чтобы погреться. Один из распивавших пиво мужчин стал себя вести агрессивно и предложил одному из подростков выти и подраться с ним. За каждого из спорщиков вступились друзья. В результат мужчина, который изначально не был инициатором конфликта, схватил одного из вступившихся за друга школьников и с силой оттолкнул его, в результате чего подросток упал и ударился головой. Мужчина нанес упавшему удар ногой в область правого плеча, причинив повреждения в виде перелома плечевой кости, квалифицирующегося как тяжкий вред здоровью, и закрытую черепно-мозговую травму.

По факту инцидента в магазине была проведена доследственная проверка. По ее итогам на 29-летнего жителя Саяногорска возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В настоящее время фигурант дела находится за пределами Хакасии на работе вахтовым методом. Следователи устанавливают его точное место нахождение.

По делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий