В Хакасии резко подорожал бензин

Дата публикации: 8 апреля 2016 года в 14:44.
Категория: Авто.

Чего ожидали, то и случилось. На автозаправках Хакасии поднялись цены на горючее. Стоимость всех марок бензина выросла сразу на 50 копеек за литр. При этом дизтопиво пока продается по прежней цене.

Еще в четверг вечером, 7 апреля ценники сменились на АЗС сети «Хакаснефтепродукт». А к полудню пятницы, 8 апреля, топливо подорожало и на остальных автозаправках в регионе. Удорожание составило в среднем 05, рубля за литр. Теперь самый популярный ходовой бензин АИ-92 продается по ценам 33,2-33,3 рубля /литр, АИ-95 отпускают по 34,7-34,8 рублей/литр.

При этом ценники на солярку пока остаются на прежнем уровне.

Напомним, что это подорожание было ожидаемо. К нему неизбежно вело то, что в этом году уже дважды были повышены акцизы на  топливо. Первый раз акцизная ставка была поднята с 1 января, но розничный рынок на это никак не отреагировал. Напротив, в Хакасии цены на горячее в начале года даже снизились. Но второе повышение акцизов, вступившее в силу с 1 апреля, двинуло цены вперед и вверх.

С 1 апреля акцизы на бензин 5-го класса выросли с 7,53 тыс. рублей до 10,13 тыс. рублей за тонну. Акцизы на бензин, не соответствующий 5-му классу, и прямогонный бензин повышены с 10,5 тыс. рублей до 13,1 тыс. рублей за тонну. Акцизы на дизельное топливо и средние дистилляты с 1 апреля составляют 5,293 тыс. рублей против прежних 4,15 тыс. рублей.

Новости по теме

Комментарии — 1

Бюджетный кодекс 10 апреля 2016 года в 14:02
В целях недопустимости дальнейшего роста богатства и благополучия чиновников и воров и их детей необходимо объявить и поддержать единый общероссийский мораторий на покупку бензина.

Оставить комментарий