В Хакасии вскрылись все реки

Дата публикации: 13 апреля 2016 года в 10:55.
Категория: Погода.

Гидрологическая ситуация на территории Хакасии стабильная. Все реки вскрылись. По данным оперативно-дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хакасии, достижения критических отметок на реках Хакасии не зафиксировано, подтопления населенных пунктов нет.

На реках республики отмечаются незначительные колебания уровня воды. Так, на реке Абакан в районе г. Абаза за сутки уровень упал на 30 см и фактически составляет 190 см (критический – 490 см), в районе н.п. Райков зафиксировано повышение на 8 см и составляет 498 см (критический 958), в районе столицы Хакасии повышение произошло на 17 см и фактический уровень воды на сегодня составляет 168 см при критическом 550, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Подобная ситуация и на северных реках региона. На р. Черный Июс в районе н.п. Сарала за сутки отмечено снижение уровня воды на 2 см и составляет 291 см при критическом 500 см. На реках Чулым, Томь уровни воды в два раза ниже критических отметок.

В зависимости от выпадения осадков и интенсивности таяния снега в горах уровни рек будут колебаться.

Сотрудники МЧС России по Хакасии обращают внимание граждан, живущих в сельской местности. При активном снеготаянии в горах и тайге сохраняется опасность подтопления пониженных участков местности, отдельных домовладений.

Гидрологическая ситуация в регионе находится на повышенном контроле всех уровней власти и оперативных служб.

Новости по теме

Оставить комментарий