В Саяногорске воспитанницы детдома приводили по ночам пьяных ухажеров

Дата публикации: 14 апреля 2016 года в 10:11.
Категория: Скандалы.

Детдом "Ластояка" в СаяногорскеДетдом "Ластояка" в Саяногорске

В саяногорском детдоме «Ласточка» прокуратура выявила скандальные нарушения режима работы социального учреждения. Воспитанницы-старшеклассницы по ночам приводили в детдом своих пьяных ухажеров.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, в результате проведенной надзорниками проверки стало известно, что по ночам «Ласточку» не охраняли. В результате марте этого года 16-летняя воспитанница после полуночи впустила в свою комнату через окно двух неизвестных молодых мужчин в состоянии алкогольного опьянения. В этот момент дежурный воспитатель детдома на месте отсутствовал. Женщина-педагог покинула свой пост, не убедившись, что девочки заснули.

По мнению прокуратуры, воспитатель подвергла опасности жизнь и здоровье несовершеннолетних.

От директора ГБУ РХ «Детский дом «Ласточка» потребовали устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Кроме того, руководству детдома предписано принять дополнительные меры обеспечения безопасности, например, установить дополнительную систему видеонаблюдения.

Новости по теме

Комментарии — 1

ликбез 14 апреля 2016 года в 12:09
Устранить выявленные нарушения - юношей бромом закармливать, а девочкам лошадиные дозы транквилизаторов вкачивать, тогда гормональная природа будет менее проявляться. Кроме камер больше ума ни на что не хватает, средневековые пояса верности еще можно нацепить на всех до выпуска. В 16 лет, уже можно, по вашим же писулькам законным, за неимением другой жил площади, куда ей было ещё гостей приводить, если самой нельзя по распорядку. Прокуратура не по тем структурам хождение осуществляет, на гос учреждениях сосредоточьтесь, а не на детях и педагогике нищей галки свои срубайте, деятели.

Оставить комментарий