Всероссийский Форум матерей пройдет в Хакасии

Дата публикации: 14 апреля 2016 года в 14:17.
Категория: Общество.

Хакасия готовится к проведению Всероссийского Форума матерей под эгидой Совета Федерации РФ и Всероссийской общественной организации «Матери России».

По подготовке к проведению мероприятия федерального уровня состоялось первое заседание рабочей группы. Его по поручению Главы Хакасии Виктора Зимина провел руководитель Администрации Главы республики Владимир Бызов. В рабочем совещании приняла участие сенатор от Хакасии Валентина Петренко, которая является Председателем Всероссийского общественного движения «Матери России». Отметим, на сегодняшний день, оно объединяет более 700 общественных организаций, работающих в сфере семьи, материнства и детства в Российской Федерации.

Совещание большей частью было посвящено решению организационных вопросов, связанных с приемом и размещением гостей из других регионов страны, информационной поддержкой конференции и прочим. В частности, уже составлен предварительный план мероприятий, которые пройдут в рамках форума.

- Республике оказана большая честь для проведения такого масштабного и массового мероприятия, - особо подчеркнул Владимир Бызов.

В свою очередь, Валентина Петренко поблагодарила руководителей республиканских министерств и ведомств за отношение к грядущему мероприятию. Она подчеркнула, что по итогам каждой конференции, которые проводятся по регионам России появляются изменения в законодательстве страны.

- Это не просто теоретическая конференция, где будут поставлены важные задачи. Оказывается реальная поддержка тех программ, которые реализуются в области семьи, материнства, отцовства и детства в регионах, - сказала Валентина Петренко.

Один из главных вопросов предстоящего форума – как развиваться среднестатистической российской семье, родителям, детям, обществу. Кроме того, предстоит обсуждение о том, как институту семьи наиболее продуктивно взаимодействовать с государством. Большой блок мероприятий форума будет посвящен физическому здоровью матерей.

- Для меня очень важно, чтобы на Хакасию обратили серьезное внимание другие регионы. На то, какой наработан опыт, какие возможности есть у республики для развития программ и проектов федерального уровня, действующих в области семьи и материнства.

Сибирь развивается и ей уделяется пристальное внимание со стороны всего государства и Президента Российской Федерации Владимира Путина. Как нигде мы нуждаемся в том, чтобы была нормальная атмосфера в семье, чтобы были возможности самореализации каждой семьи.

Виктор Зимин очень внимательно относится к этой теме, она волнует всех. Это залог того, какими мы должны быть, в какую сторону идти и развиваться в плане духовности и нравственности, - подытожила сенатор.

Новости по теме

Оставить комментарий