Пьяный житель Абакана нечаянно выстрелил в себя из пистолета

Дата публикации: 18 апреля 2016 года в 14:03.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии мужчина, являющийся законным владельцем огнестрельного оружия, нечаянно выстрелил себе в руку. С ранением он был доставлен в больницу бригадой «Скорой помощи».

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Абакану, в субботу, 17 апреля, после 22 часов в полицию Абакана поступило сообщение врача «Скорой помощи» о том, что в больницу из квартиры дома по улице Пушкина был доставлен мужчина 1977 года рождения с огнестрельным ранением левой кисти.

В ходе проверки было установлено, что владелец зарегистрированного травматического пистолета, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, ранил себя в левую кисть в результате неосторожного обращения с оружием.

У гражданина был изъят травматический пистолет и охотничье ружье. Все необходимые документы на оружие у владельца имеются. Однако, мужчина не смог предоставить разрешение на хранение патронов калибра 5,6 мм. В ходе осмотра места происшествия было изъято 100 патронов. Со слов гражданина, он нашёл их в 2014 году на территории Таймырского автономного округа. В настоящее время патроны направлены на исследование.

Мужчине может грозить уголовная ответственность по ч. 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) – ограничение свободы на срок до трёх лет, либо принудительные работы на срок до четырёх лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырёх лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий