Мэрию Саяногорска через суд принуждают начать ремонт дорог

Дата публикации: 25 апреля 2016 года в 08:35.
Категория: Авто.

В городе Саяногорске до сих пор не начат ремонт дорог после зимы. Ускорить процесс решила Прокуратура. Надзорники подали в суд соответствующие иски на саяногорскую мэрию и региональное предприятие «Хакасавтодор».

Прокуратурой Саяногорска в ходе проведенной в городе проверки были выявлены многочисленные нарушения, связанные с не обеспечением надлежащего состояния автодорог.

Надзорники зафиксировали:

- разрушения асфальтобетонного покрытия проезжих частей дорог,

- разрушения бордюрного камня,

- провалы асфальтобетонного покрытия проезжей части,

- не кондиционные (завышены или занижены) крышки люков и решетки дождеприемников,

- не все дорожные знаки «пешеходный переход» выполнены на желтом фоне с применением флуоресцентной светоотражающей пленки желтого цвета,

- боле чем на 50% изношена горизонтальная дорожная разметка,

- отсутствует стационарное наружное уличное освещение пешеходного перехода, расположенного вблизи перекрестка с круговым движением.

За содержание дорог в городе отвечает Администрация Саяногорска и входящий в ее структуру Комитет по ЖКХ и транспорту, наделенный правами юридического лица. Прокуратура в судебном порядке требует от ответственных лиц устранить нарушения, связанные с ненадлежащим содержанием автодорог.

По результатам проверки прокурором Саяногорска в суды направлены четыре иска к Комитету по ЖКХ и транспорту г. Саяногорска о возложении обязанности устранить нарушения, которые находятся на рассмотрении.

Еще два подобных иска направлены на республиканское предприятие ГКУ РХ «Хакасавтодор».

Новости по теме

Оставить комментарий