Под Обнинском произошел мощный взрыв и пожар на магистральном газопроводе

Дата публикации: 29 апреля 2016 года в 09:48.
Категория: Происшествия.

В Жуковском районе Калужской области загорелся газопровод. ЧП случилось ночью вблизи населенного пункта Воробьи. По словам очевидцев, сначала прогремел мощный взрыв, а потом в небо поднялся столб пламени высотой в несколько десятков метров.

Взрыв и пожар случились ночью, около 01.00 пятницы, 29 апреля. Свидетель, находившийся около деревни Воробьи, рассказал: «В начале второго ночи проснулись от мощного взрыва, содрогнулись окна, подпрыгнули с кроватей. Вышли на улицу - там светло, как днем, и пламя выше леса, навскидку - несколько десятков метров в высоту».

Жители соседнего города Обнинск опубликовали в соцсетях фотографии огненного зарева и столба дыма.

взрыв газопровода

В Центральном региональном центре МЧС России подтвердили, что в Жуковском районе Калужской области произошло возгорание на газопроводе, передает «Интерфакс». Представитель МЧС сообщил, что на газопроводе зафиксировано факельное горение, на место происшествия около деревни Воробьи выехали экстренные службы.

взрыв газопровода

По предварительным данным, ЧП произошло на газораспределительной станции недалеко от Обнинска. В ГУ МЧС по региону заявили, что пострадавших в результате инцидента нет, эвакуация населенных пунктов поблизости не требуется. Аварийнцый участок перекрыли, но во время выгорания газа в небо вздымался столб пламени высотой 20-25 метров.

взрыв газопровода

Источник РИА «Новости» в экстренных службах позже уточнил: «Газопровод подземный, диаметр 1200 миллиметров. Аварийный участок находится между Балабаново и Обнинском вблизи населенного пункта Дроздово».

Life утверждает, что взрыв произошел на газораспределительной станции вблизи деревни Воробьи. Инцидент привел к прорыву трубы диаметром около 1000-1200 мм и выбросу воспламенившегося газа.

По данным сайта НПП «Авиагаз-Союз+», газораспределительная станция «Воробьи» была введена в строй осенью 2012 года после масштабной реконструкции. Мощность станции выросла более чем в 80 раз - до 100 тысяч кубометров газа в час, были построены два выходных газопровода для новых потребителей, в частности предприятий промышленного парка «Ворсино».

Новости по теме

Оставить комментарий