В Туве полицейскому-насильнику сменили приговор с условного на реальный

Дата публикации: 3 мая 2016 года в 12:19.
Категория: Криминал.

Суд апелляционной инстанции изменил приговор, ранее вынесенный в Туве бывшему сотруднику МВД за совершение изнасилование. Первоначально экс-полицейскому назначили условное наказание. Но теперь он отправится за решетку.

Как сообщили в СКР по Туве, следствием и судом установлено, что в ночь с 10 на 11 июля 2015 года сотрудник МО МВД РФ «Барун-Хемчикский», находясь в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал свою 27-летнюю знакомую, при этом угрожал ей убийством.  

Суд первой инстанции признал мужчину виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Однако суд назначил насильнику кране мягкое условное наказание.

Представителями следствия были проведены ряд судебно-медицинских экспертиз и собраны характеризующие материалы на потерпевшую и обвиняемого, а также иные следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы.

Эти доказательства были признаны судом апелляционной инстанции достаточными для изменения ранее вынесенного экс-полицейскому приговора. По новому решению суда прежний приговор был изменен путем исключения условного осуждения, после чего насильнику назначено наказание в виде 4 лет 3 месяцев реального лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Новости по теме

Оставить комментарий