Два жителя Тувы похитили и изнасиловали 15-летнюю девушку

Дата публикации: 3 мая 2016 года в 12:32.
Категория: Криминал.

В Кызыльском районе Тувы задержаны двое молодых мужчин. Они подозреваются в изнасиловании 15-летней школьницы.

Как сообщили в СКР по Туве, 27 апреля в полицию обратилась местная жительница, заявившая о совершении преступлений, против половой неприкосновенности своей 15-летней дочери. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 131 (изнасилование), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 132 (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней)

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям лица, причастные к совершению преступления были установлены и задержаны.. Ими оказались 24-х и 26-летний мужчины. По версии следствия, 28 марта 2016 года около 22.00 находящиеся в состоянии алкогольного опьянения молодые люди против воли посадили в своб машину несовершеннолетнюю девушку, находившуюся на улице в ночное время без сопровождения взрослых. После чего в одном из заброшенных домов поочередно совершили в отношении нее преступления сексуального характера.

По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, устанавливаются и допрашиваются свидетели, выясняются причины и условия, способствовавшие совершению преступлений в отношении несовершеннолетней.   

В настоящее время следователем планируется предъявление обвинения подозреваемым и  направление материалов в суд для решения вопроса об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Аналогичный случай произошел 23 апреля текущего года в другом населенном пункте Кызылского района республики: трое молодых людей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидев находившуюся без сопровождения взрослых 15-летнюю девушку, насильно увели ее на территорию заброшенного участка, где совершили в отношении нее преступления сексуального характера. Двое подозреваемых задержаны, в отношении третьего объявлен розыск

Расследование уголовных дел продолжается.

Новости по теме

Комментарии — 1

Иван Леший 10 декабря 2016 года в 19:15
За искалеченную жизнь девушки и её родителей наказание насильникам должно быть по максимуму. Вообще то им ещё и пенисы следовало бы отрезать.

Оставить комментарий