В Абакане директор ООО «Славица» подозревается в уклонении от уплаты 29 млн рублей налогов

Дата публикации: 4 мая 2016 года в 08:10.
Категория: Экономика.

В столице Хакасии возбуждено уголовное дело на директора компании ООО «Славица», специализирующейся на торговле мороженым. Руководителя фирмы подозревают в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, за три года от «Славица» недоплатила в бюджеты порядка 29 млн рублей.

Поводом для возбуждения уголовного дела стали материалы налоговой проверки, проведенной на предприятии ООО «Славица» Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 1 по Хакасии. В конце марта результаты проверки были переданы налоговиками в Следственный комитет.

По результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего директора ООО «Славица» по подозрению в совершении преступления по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По предварительным данным следствия, директор фирмы, с целью уклонения от уплаты налогов, предоставил в налоговую службу декларации по НДС и налогу на прибыль за период с 1 января 2011 по 31 декабря 2013 года, содержащие заведомо ложные сведения о доходах. Руководитель компании занижал доходы, путем формального дробления бизнеса на взаимозависимые общества (ООО «ТД Славица», ООО «Славица» Минусинск, ООО «Славица» Черногорск), посредством применения ими единого налога на вмененный доход, тем самым уклонившись от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации в размере около 29 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются свидетели, подозреваемый, выполняются иные процессуальные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий