В Абакане прогулочный ослик откусил палец маленькой девочке

Дата публикации: 4 мая 2016 года в 17:19.
Категория: Происшествия.

В Преображенском парке Абакана произошел несчастный случай с маленьким ребенком. Годовалой девочке откусил палец ослик, принадлежащий предпринимателю, который за деньги катал на животном отдыхающих.

Как сообщает телеканал РТС, инцидент произошел 2 мая. Марина Юрченко гуляла в Преображенском парке со своей годовалой дочерью. У главного фонтана парка семья остановилась, увидев привязанного к перилам ослика. Ребенок радостно потянулся, чтобы  погладить животное, и молодая мама даже не успела заметить, как рука девочки оказалась в пасти осла. А животное внезапно откусило фалангу указательного пальца малышки. Очевидцы тут же вызвали скорую. Сейчас пострадавшая девочка вместе с мамой находятся в больнице.

Для Абакана этот случай - беспрецедентный, а вот в масштабах страны такое уже бывало неоднократно. «В Москве пони откусил палец 72-летней пенсионерки», «В Волгограде лошадь для прогулок покалечила ребенка» - подобные новости приходили из разных уголков России.

Ответственность за это ЧП, судя по всему, несут только родители. Специалисты муниципального предприятия «Абаканское парковое хозяйство», работающие с предпринимателями, которые катают детей за деньги, пояснили: развернуть такой бизнес в любом из городских парков труда не составляет - нужно предоставить всего лишь несколько бумаг. А насколько занятые под это дело животные безобидны - никто не проверяет.

В парковом хозяйстве также отметили, что на сегодня никаких договоров с предпринимателями еще вообще не подписано. Так что даже найти хозяев осла, покалечившего девочку, тем более, наказать их, будет непросто.

Впрочем, мама пострадавшего ребенка обращаться в полицию не собирается. Хочет лишь одного - чтобы ее родительская невнимательность послужила уроком для всех остальных.

Сотрудники Абаканского зоопарка, комментируя происшествие, напомнили, что многие животные не так безобидны, как кажутся на первый взгляд. Осторожность нужно соблюдать абсолютно со всеми зверями.

Новости по теме

Оставить комментарий