В Красноярском крае судят врача, по вине которого погиб 9-летний ребенок

Дата публикации: 5 мая 2016 года в 14:43.
Категория: Криминал.

В Зеленогорске Красноярского края перед судом предстанет врач анестезиолог-реаниматолог, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности 9-летнему мальчику.

Как сообщили в Главном следственном управлении СКР по Красноярскому краю,  расследование уголовного дела в отношении анестезиолога-реаниматолога клинической больницы № 42 СКЦ ФМБА России завершено.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 (причинение смерти по неосторожности  вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)  УК РФ.

Следствием установлено, 4 августа 2015 года во дворе жилого дома, расположенного в городе Зеленогорске, 9-летний мальчик получил травму руки при падении. Пострадавший ребенок был доставлен в Клиническую больницу № 42 г. Зеленогорска, где  было решено провести операцию. При оказании медицинской помощи применялся общий наркоз, однако, во время хирургического вмешательства мальчик скончался.

Анестезиолог-реаниматолог больницы проигнорировал сообщение матери о кардиологических проблемах у ребенка, не предпринял мер к полному и тщательному сбору анамнестических данных, не выдержал технологию введения наркоза, несвоевременно использовал дефибриллятор в реанимационных мероприятиях, что привело к смерти ребенка.

В ходе следствия была проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза тела мальчика, которая установила прямую причинно-следственную связь между его смертью  и неверными действиями врача-анестезиолога.  

В настоящее  время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий