В День Победы на улицы вышли 16 млн россиян

Дата публикации: 10 мая 2016 года в 08:19.
Категория: Общество.

Шествие "Бессмертног полка" в Москве 9 мая 2016 годаШествие "Бессмертног полка" в Москве 9 мая 2016 года

В шествиях «Бессмертного полка» и других мероприятиях в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне приняли участие 16 миллионов россиян.

Как сообщила вечером 9 мая официальный представитель МВД России Ирина Волк, «по состоянию на 20.30 мск по всей России около 16 миллионов человек приняли участие в торжествах, посвященных 71-й годовщине Победы».

В Москве в масштабной народном шествие «Бессмертный полк» приняли участие более 700 тысяч человек. В рядах участников этого акции в столице был и Президент России Владимир Путин.

В Санкт-Петербурге в марше «Бессмертного полка» прошли около 500 тысяч горожан.

Аналогичные мероприятия прошли в большинстве городов России. Десятки и сотни тысяч человек 9 мая вышли на улицы и площади с портретами своих родственников и близких, принимавших участие или погибших во Второй Мировой войне. Празднование Дня Победы во многих городах России завершилось концертами, встречами с ветеранами и красочными салютами.

Патриотический порыв получил воплощение и за пределами России. Акция «Бессмертный полк» в этом году перешагнула границы нашей страны и прошла во многих городах Европы, Северной и Южной Америке, Африке и Азии. Каждый год движение собирает под портретами героев войны всё больше людей, желающих помнить свою историю.

Новости по теме

Комментарии — 1

Нина 10 мая 2016 года в 14:59
Движение стало по-настоящему всенародным, и это здорово, как верно отметил Сергей Миронов. "Бессмертный полк" – уникальное явление, доказывающее, что наша страна непобедима. Что мы помним наших героев и не хотим, чтобы нам навязывали других.

Оставить комментарий