В Красноярске в День Победы деревья под тяжестью снега падали на автомобили

Дата публикации: 10 мая 2016 года в 14:25.
Категория: Погода.

Обильный снегопад, неожиданно накрывший Красноярск в День Победы 9 мая вызвал рост числа дорожных аварий. Кроме того, деревья под тяжестью мокрого снега ломались и падали на припаркованные автомобили, также из-за стихии произошел обрыв линий электропередач.

В понедельник утром 9 мая больше 100 километров федеральной трассы «Енисей» (с 15 по 125 километры) были полностью закрыты для пассажирского и большегрузного транспорта из-за завалившего дорогу снега.

После обеда в День Победы в Красноярске прибавилось у аварийных комиссаров: приходилось фиксировать множество много мелких ДТП. Кроме того комиссаров вызывали, чтобы зафиксировать повреждения машин от падения деревьев.

«Деревья под тяжестью снега начали падать на припаркованные автомобили. Уже несколько сообщений о подобных ДТП — в основном они происходили во дворах», — сообщает 9 мая в соцсети руководитель службы аварийных комиссаров фирмы «Ааварком-Сибирь».

Эту информацию подтвердили в ГУ МЧС России по региону: «В городе падали деревья, были подрывы линий электропередач в некоторых местах, но режим ЧС в не вводился. Сейчас всё восстановлено»,- сообщили в спасательном ведомстве.

Снегопад в Красноярске

В ГИБДД Красноярска мелкие аварии и падения деревьев на машины не регистрировали. По официальным данным Госавтоиспекции, за праздничный день на территории города зарегистрировано всего три ДТП с пострадавшими. А закрытый участок трассы М-54 уже после обеда был открыт и заработал в обычном режиме.

Новости по теме

Оставить комментарий