Из России начали массово выдворять мигрантов

Дата публикации: 10 мая 2016 года в 18:13.
Категория: Общество.

Появилась информации о том, что в России резко активизировался процесс отлова и депортации незаконных мигрантов. Об этом свидетельствует многократный рост числа судебных решений о выдворении иностранцев за пределы Российской Федерации.

Данные об увеличении числа судебных решений о депортации иностранцев представлены в докладе правозащитного комитета «Гражданское содействие».

Лидером среди всех регионов по числу высланных за рубеж мигрантов стала Москва.

Исследование правозащитников проводилось на основе данных Судебного департамента при Верховном суде, статистики ФМС и мониторинга судебных заседаний в районных судах Москвы, сообщает РБК.

Согласно докладу, число дел об административном выдворении иностранных граждан из столицы России в 2013 году превысило 137 тысяч — это в три раза больше по сравнению с 2012 годом. В 2014 году этот показатель достиг 198 тысяч.

Отмечается, что кратное увеличение числа выдворенных из России мигрантов произошло после того, как были ужесточены статьи КоАП РФ относительно нарушения иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания.

При этом правозащитники утверждают, что ужесточение законодательства привело к значительному росту количества мигрантов, которые живут и работают в России без необходимых документов. Однако каких либо фактов в подтверждении этой версии правозащитники не приводят.

Новости по теме

Комментарии — 1

Сергей 27 мая 2016 года в 01:00
Где родился там и сгодился

Оставить комментарий