Система Webmoney усложнила вывод средств для российских клиентов

Дата публикации: 11 мая 2016 года в 13:24.
Категория: Экономика.

В этом году система Webmoney создает все больше проблем для своих российских клиентов. С 10 мая обладатели рублевых счетов в системе лишились возможности прямого перевода средств на карты или банковские счета.

Напомним, в начале этого года на Webmoney перестал действовать сервис перевода денег со с рублевых счетов WMR на банковские карты. Вместо этой удобной опции клиентам предложили осуществлять переводы на реквизиты их банковского счета. Этот способ до недавних пор работал. Но на этой неделе Webmoney заблокировала  подобные переводы.

При попытке сделать перевод появляется сообщение:

webmoney

Во вторник, 10 мая в группе Webmoney ВКонтакте появилось объявление:

Дорогие участники системы,
В связи с переходом на новую юридическую модель, Гарант по WMR временно не осуществляет вывод WMR на банковские счета физических лиц. Спасибо за понимание и приносим извинения за временные неудобства.

В качестве альтернативы для вывода рублевых средств предлагается:

- Онлайн пополнение карт украинских банков в гривне (комиссия 2% от суммы пополнения).

Либо

- Пополнение карты любого банка в USD или EUR (комиссия 2% от суммы + комиссия банка эмитента карты за конверсию, если валюта карты отличается от валюты пополнения).

Для большинства российских клиентов вариант использования карт украинских банков невозможен. Что до второго способа, то клиенту предлагают сначала обменять его рубли со счета WMR на доллары или евро, на счетах WMZ или WME (заплатив при этом ощутимую комиссию за конвертацию), а потом перевести полученную валюту на рублевую карту российского банка. При этом банк конвертирует валюту обратно в рубли, взяв еще одну комиссию.

В итоге вывод денег очень дорого обходится для клиента из-за двойного обмена валют.

При этом на сегодня представители системы упорно не отвечают на вопрос: на какой срок заблокирован вывод средств для российских клиентов? На вал подобных запросов ответы на страницы системы в соцсети не даются.

Новости по теме

Комментарии — 2

олег 11 мая 2016 года в 14:07
байкотировать
Джанго 11 мая 2016 года в 18:53
>>> "заплатив при этом ощутимую комиссию за конвертацию"

Бггг. :)) Ощутимо платят за конвертацию (равно как и за все прочие услуги) в Webmoney только ленивые, те кто хотят всё здесь и сейчас, в один клик и не выходя из кипера. Те же кто не поленится сделать второй клик и заглянут на их официальную биржу обмена (wm.exchanger) с удивлением обнаружат, что поменять WMR на WMZ можно с такой выгодой, которая окупит не только "ощутимую комиссию за конвертацию", но и те 2%, которые Webmoney просит за зачисление этих WMZ на вашу банковскую карту.

Оставить комментарий