Житель Абакана купил «Mazda», находящуюся в федеральном розыске

Дата публикации: 12 мая 2016 года в 10:15.
Категория: Криминал.

Житель Абакана приобрел «Mazda 3» по очень низкой цене и даже не заподозрил подвоха. А когда решил зарегистрировать автомобиль, он оказался в федеральной базе розыска.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Абакану, мужчина приобрел иномарку еще в январе этого года. Объявление о продаже авто он нашел на популярном сайте, привлекла его низкая цена: иномарка стоила в среднем на 100 тысяч дешевле аналогичных моделей того же года выпуска.

С продавцом покупатель встретился лишь один раз. Незнакомец пояснил, что занимается перепродажей авто, бывший владелец иномарки проживает в Усть-Абаканском районе и собирается срочно переезжать, отсюда такая низкая цена.

Регистрировать автомобиль покупатель отправился только спустя несколько месяцев. В МРЭО ГИБДД Хакасии были выявлены признаки изменения номера кузова. Как выяснилось в ходе дальнейшей проверки, «Mazda» находится в федеральной базе розыска.

В настоящее время автомобиль помещён на спецстоянку, проводится проверка.

Полицейские призывают граждан не передавать продавцу денежные средства до тех пор, пока в ГИБДД не исключат возможности угона автомобиля и изменения заводских номеров двигателя и кузова.

Новости по теме

Оставить комментарий