Новый DOOM вышел в пятницу, 13-го

Дата публикации: 13 мая 2016 года в 08:45.
Категория: Общество.

Компании Bethesda и id Software объявили о выходе новой версии культовой игры Doom 4. Она станет доступна для пользователей в пятницу, 13 мая.

«Одна из самых влиятельных за всю историю индустрии возвращается в новом обличье современного, динамичного и кровавого шутера», — сказано в пресс-релизе.

Объявлено, что Doom 4 представлен сразу в версиях для Xbox One, PlayStation 4 и PC.

Игра с оригинальным названием Doom 4 была анонсирована ещё в 2008 году, но столкнулась с долгой и проблемной разработкой. Потом её переименовали в Doom и впервые показали на конференции Quakecon 2014. Наконец-то дошло дело до начала продаж.

Игра уже доступна для предварительного заказа по цене $60 для стандартного издания и $120 для коллекционного издания. Стандартное издание предусматривает саму игру (соло-кампанию и мультиплеерные режимы) и редактор уровней SnapMap. Коллекционное издание дополнительно предлагает тридцатисантиметровую фигурку ревенанта, одного из самых узнаваемых демонов игры.

Оформившим предзаказ на любое из изданий достанется подарочный демонический набор для сетевой игры (Demon Multiplayer Pack). В него войдут набор демонической брони с тремя цветовыми вариантами, шесть красок металлических оттенков для раскрашивания брони и оружия, три логотипа студии id для персонализации брони и оружия, а также шесть одноразовых модулей взлома для многопользовательских сражений.

Как сообщалось ранее, четвертая часть культовой серии создана на графическом движке id Tech 5 и, как заверяли разработчики, выглядит в три раза лучше разрабатываемой на этом же моторе Rage.

Отметим, что это первый Doom, который завершали без участия Джона Кармака (John Carmack), который покинул id Software в 2013 году, чтобы стать техническим директором Oculus.

Обещано, что Doom 4 будет разительно отличаться от предыдущей части, что, учитывая ее неоднозначность, воспринимается как само собой разумеющееся.

Игровой процесс новой части Doom вернется к классическому виду и представляет собой стремительный шутер от первого лица. Как заявили разработчики, в игре будут главные слагаемые серии: огромные пушки, сонмища «демонов» и очень быстрое перемещение. Главная задача при этом — уничтожение толп противников с помощью самого разнообразного оружия.

Игра по-прежнему ориентирована на одиночную кампанию, но мультиплеер претерпел ряд существенных изменений и стал лучше, чем в Doom 3 и Quake 4.

Перед просмотром нового сюжетного трейлера рекомендуем убедиться, что вы готовы к просмотру контента 18+.

Новости по теме

Оставить комментарий