На Хованском кладбище Москвы 200 участников этнических банд устроили побоище со стрельбой

Дата публикации: 14 мая 2016 года в 22:13.
Категория: Криминал.

Драка на Хованском кладбище. Фото LifeNewsДрака на Хованском кладбище. Фото LifeNews

На Хованском кладбище Москвы произошла массовая драка и перестрелка, в которой участвовали около 200 человек. В результате побоища три человека убиты, несколько десятков ранены. Полиция задержала боле 100 участников драки.

Побоище началось в субботу, 14 мая, около полудня.  В это время в полицию поступили сообщения о стрельбе на Хованском кладбище. Несколько сотен участников этнических группировок дрались между собой с применением арматуры, бит и огнестрельного оружия.

Первоначально сообщалось, что в побоище участвуют до 500 человек. Позже в пресс-службе ГУ МВД по Москве уточнили, что участвовали порядка 200 человек, из них более 100 задержаны на месте.

Драка на Хованском кладбище

ОМОН вывозил задержанных автобусами, территорию кладбища оцепили. На месте происшествия работают оперативные службы. С места происшествия изъято, в числе прочего, огнестрельное оружие.

Драка на Хованском кладбище

В МВД сообщили о трех убитых, однако число жертв может возрасти: в больницы города доставлены еще 24 пострадавших, большинство - с огнестрельными ранениями.

Драка на Хованском кладбище

По факту убийств возбуждено уголовное дело. Как сообщил сайту телеканала «Звезда» источник в правоохранительных органах столицы, массовое побоище, возможно, стало следствием попытки рейдерского захвата кладбища.

В драке участвовали этнические группы. С одной стороны уроженцы кавказских регионов России, с другой - иностранцы, граждане стран Средней Азии.

Драка на Хованском кладбище

Следователи ГСУ СК по Москве установили личность одного из погибших в ходе перестрелки на Хованском кладбище в Москве. Как сообщает LifeNews, им оказался 22-летний уроженец одной из стран СНГ Сухроб Хушаков. Мужчина скончался на месте от полученного в потасовке тяжёлого огнестрельного ранения.  

Среди пострадавших - пожилой охранник кладбища, он получил два тяжёлых огнестрельных ранения в туловище и в руку. Он был ранен, когда попытался пресечь хулиганские действия преступников и не пустить их на территорию кладбища. Сейчас за его жизнь борются врачи одной из лучших столичных больниц.

Новости по теме

Оставить комментарий