В Хакасии поймали мужчину, похитившего девушку и убившего ее отца

Дата публикации: 19 мая 2016 года в 20:38.
Категория: Криминал.

Полиция нашла и задержала 34-летнего жителя Таштыпского района Хакасии, который накануне похитил свою бывшую возлюбленную из её дома, при этом зарезал отца девушки и избил ее мать, которые пытались защитить дочь.

Следственным отделом по Таштыпскому району следственного  управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего жителя деревни Малая Сея, подозреваемого в убийстве 63-летнего мужчины в селе Большая Сея Таштыпского района (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По горячим следам в кратчайшие сроки в ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение подозреваемого.

Мужчина, на поиски которого была поднята вся полиция Таштыпского района, в четверг вечером, 19 мая был обнаружен и задержан в лесном массиве недалеко от села Большая Сея. Вместе с ним находилась женщина, которую он принудительно увел ночью из ее дома. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что 34-летний житель деревни Малая Сея около года встречался с 25-летней девушкой в селе Большая Сея. Однако потом молодая женщина разорвала эти отношения. Но мужчина продолжал настаивать на продолжении из связи, в связи с чем периодически приходил к отвергнувшей его женщине.

В ночь 18 мая мужчина разбил окно в доме свое бывшей возлюбленной, проник в ее комнату, схватил лежащую на кровати девушку и потащил ее к выходу из дома. За дочь попыталась заступиться ее мать, взявшая в руки топор, чтобы испугать обидчика. Однако мужчина выхватил топор и нанес пожилой женщине удар по голове обухом топора. В это время подозреваемого попытался остановить 63-летний отец девушки, между мужчинами завязалась борьба и, находясь в сенях дома, злоумышленник нанес хозяину жилища не менее 7 ударов ножом в область шеи, после чего скрылся с места происшествия вместе с похищенной женщиной. От полученных телесных повреждений пожилой мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время по делу проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, потерпевшие, назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Комментарии — 1

птг 20 мая 2016 года в 11:12
он её в мешке утащил?

Оставить комментарий