Перспективы Митсубиси на российском автомобильном рынке

Дата публикации: 19 мая 2016 года в 20:47.
Категория: Авто.

Многие эксперты сходятся во мнении, что в России итоговые результаты продажи автомобилей в 2016 г. упадут, в сравнении с предыдущим периодом на 1.5-1.7%, достигнув уровня в 1.6 млн. штук. Такой показатель свидетельствует о «топтании» рынка на месте, хотя в существующей экономической ситуации, это и не плохо, по сравнению с большим падением продаж в других отраслях.

Прогнозы специалистов говорят о том, что такая ситуация сохраниться и в следующем году, и лишь в 2018 рынок начнет снова постепенно развиваться, демонстрируя рост на 10-12%.

Компания Mitsubishi занимает достойное место на российском автомобильном рынке, предлагая широкий спектр своих машин отечественным потребителям. По итогам прошлого, 2015 года, этой японской корпорации удалось продать в нашей стране всего 35,9 тыс. автомашин. Этот показатель почти вдвое меньше аналогично результата прошлого отчетного периода. Доля продаж машин Митсубиси сократилась на 2.2% ( по данным Ассоциации Европейского бизнеса).

В планах корпорации развитие сети своих сервисных центров, в которых может быть выполнена и стандартная замена колодок Митсубиси и сложнейший ремонт двигателя или ходовой части. На таких станциях технического обслуживания потребители смогут получить широчайший спектр высококачественных профессиональных услуг, имея возможность максимально быстро отремонтировать свои автомобили.

В текущем году компания Mitsubishi концентрирует свое внимание на предложениях машин в сегменте внедорожников и кроссоверов. Расширяя спектр своих дилерских центров и развивая сеть сервисных станций, корпорация добивается, чтобы в любой точке страны можно было бы провести качественный ремонт Митсубиси Аутлендер или другие модификации машин. Во втором полугодии Mitsubishi планирует вывести на наш рынок новый Pajero Sport. На конвейере калужского завода «ПСМА Рус» он сможет заменить модель текущего поколения. Несмотря на сложное экономическое положение в стране, корпорация Митсубиси не собирается выходить из совместного предприятия в Калуге, где она обладает 30% акций.

Руководство японской компании уверено в огромных перспективах российского рынка, считая все возникшие трудности в экономике временными и проходящими. Оставаясь в России, Mitsubishi продолжает радовать отечественных потребителей качественными, надежными и безопасными машинами.

Новости по теме

Оставить комментарий