В Хакасии на деревенской дискотеке избили главу села и местного участкового

Дата публикации: 20 мая 2016 года в 16:23.
Категория: Криминал.

В селе Борец Ширинского района деревенская дискотека завершилась массовой дракой молодежи. А когда глава села и местный участковый попытались остановить мордобой, они тоже были избиты.

Инцидент в селе Борец произошел в майские праздник, но подробности стали известны только теперь

Как сообщили в СКР по Хакасии, по предварительным данным, вечером 7 мая в Доме культуры Борца проводилась дискотека. Одними танцами местная молодежь не удовлетворилась. Душа требовала драки. Группа агрессивно настроенных парней вышла на улицу и пустила в ход кулаки, не реагируя на замечания окружающих. Художественный руководитель дома культуры, видя, что парни уже выламывают штакетник из забора для генерального побоища, побежала просить помощи у главы села.

Прибывший на место глава администрации сельсовета сделал нарушителям общественного порядка замечание по поводу их противоправного поведения. Однако трое разгоряченных алкоголем парней возрастом 18-ти, 20-ти лет и 21 года, в ответ напали на главу села и нанесли 45-летнему мужчине множественные удары руками по голове и телу. Сельский чиновник получил серьезные травмы и позже был госпитализирован в больницу.

Избитый глава поселения вызвал на подмогу старшего участкового уполномоченного ОМВД России по Ширинскому району. Однако когда 46-летний полицейский прибыл к месту конфликта, он тоже стал жертвой нападения. Один из хулиганов атаковал стража порядка и ударом в лицо сбил его с ног. При этом из-за темноты и скоротечности событий полицейский даже не смог рассмотреть нападавшего.

По итогам побоища в Борце были возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В настоящее время установлены лица, причастные к нападению на главу. Двое злоумышленников задержаны, им предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Однако от дачи показаний они отказались, сославшись на ст. 51 Конституции РФ. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Третьему из тех, кто бил сельского чиновника, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, поскольку парень активно сотрудничает со следствием.

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был установлен и человек, напавший на участкового. Им оказался 18-летний парень, который перед этим участвовал в избиении главы администрации села. Драчливый злоумышленник допрошен в качестве подозреваемого. Однако от дачи показаний и сотрудничества со следствием он отказался, сославшись на ст. 51 Конституции РФ.

В настоящее время, следственными органами выполняются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, следователями допрашиваются потерпевшие и многочисленные свидетели, проведен осмотр места происшествия. Пострадавшим назначены судебно-медицинские экспертизы с целью определения степени вреда здоровью.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Комментарии — 2

Олег 21 мая 2016 года в 02:06
Вот только никто не пишет правды! Что глава был пьяный в стельку, что кинулся с кулаками на молодежь и что худ руководитель дома культуры( родственница главы) дает показания сговорившись с родственником.
ликбез 27 мая 2016 года в 11:03
УУП жизненно необходимо, рапортовать о смене места службы, в коллективе - это уже объект насмешек и подтруниваний, а для руководства рай отдела новая терпила; по главе, раз огреб, значит авторитета нет, значит ненавидим, значит не уважают, а итогом, что коп, что сельглав в норм ситуации замалчивают подобное и сами разбираются в своём королевстве, вооруженный мент с сельскими сопляками не справился, это что-то с чем-то.

Оставить комментарий