В Абакане судят 19-летнюю девушку, погубившую своего 4-месячного сына

Дата публикации: 20 мая 2016 года в 16:56.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии предстанет перед судом 19-летняя девушка. Она обвиняется причинение смерти по неосторожности своему грудному ребенку.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по данным следствия, в мая 2015 году юная жительница Абакана родила сына. После выписки из роддома она некоторое время проживала в доме у своего сожителя. Но в середине июня она вместе с сыном переехала во времянку, расположенную в ограде частного дома по улице Кирова, где проживала ее мать. Времянка находилась в состоянии,  непригодном для нормальной жизни ребенка – в домике не было дверей, остекления окон, отопления, электричества и водоснабжение. Вследствие этого, во времянке царила полная антисанитария.

Кроме того в помещении времянки постоянно присутствовали посторонние лица, злоупотребляющие алкогольными напитками.

В начале сентября 2015 года у 4-месячного ребенка развилось заболевание, сопровождавшееся кашлем, хрипами при дыхании, насморком и повышенной температурой тела. Однако мать мальчика не лечила малыша и не обратилась за медицинской помощью в больницу, в результате чего малыш скончался.

Экспертиза установила, что смерть ребенка наступила в результате очаговой двухсторонней пневмонии, осложнившейся острой легочно-сердечной недостаточностью и инфекционно-токсическим шоком.

На нерадивую мать было возбуждено уголовное дело по ч. 1  ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

На сегодня следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий