В Хакасии судят спортсмена, убившего свою бывшую возлюбленную

Дата публикации: 20 мая 2016 года в 17:18.
Категория: Криминал.

В Хакасии предстанет перед судом 21-летний житель Ширинского района, занимавшийся тайским боксом, и его 53-летний знакомый. Они обвиняются в жестоком убийстве студентки одного из Красноярских вузов. Причиной преступления стала месть за отвергнутую любовь.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по данным следствия, в конце октября 2010 года парень-спортсмен познакомился с девушкой, между ними завязались близкие отношения. Но в 2014 году девушка поступила учиться в один из вузов Красноярска.

С ноября 2014 года по январь 2015 года парень уезжал в Белоруссию на соревнования  по тайскому боксу, а когда вернулся, узнал, что его возлюбленная стала встречаться в Красноярске с другим мужчиной.

Отвергнутый любовник задумал жестоко отомстить бывшей подруге, организовав ее убийство.

В конце июня 2015 года девушка приехала на несколько дней в село Шира, чтобы навестить родных. А 2 июля решила съездить к отцу, который жил в поселке Жемчужный. Этим решил воспользоваться ее бывший друг.

Для реализации своего преступного замысла боксер привлек знакомого мужчину, пообещав ему за пособничество в убийстве вознаграждение в сумме 2,5 млн рублей. Мужчина согласился и, как договаривались с заказчиком,  вызвался довезти девушку на своем автомобиле ВАЗ-21011 из райцетра Шира в поселок Жемчужный под предлогом приготовленного бывшим другом сюрприза.

По дороге экс-возлюбленный девушки, находясь на заднем сиденье автомобиля, накинул на шею пассажирки  удавку и стал удерживать, пока девушка не потеряла сознание. После этого мужчины остановили автомобиль, вытащили девушку на землю и нанесли ей не менее двух ударов металлической заточкой в грудь. Чтобы скрыть совершенное преступление, подельники надели на тело убитой мешки из-под сахара, связали их между с собой, к шее и ногам трупа привязали камни для утяжеления и сбросили тело в реку Белый Июс.

Но преступление все же было раскрыто. По результатам проведенной экспертизы было установлено, что смерть потерпевшей наступила в результате массивной кровопотери и шока сложного генеза, развившегося от проникающего колотого ранения грудной клетки с повреждением внутренних органов.

На молодого спортсмена и его наемного подельника было возбуждено уголовное дело по п. «ж,з» ч. 2  ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму).

Обвиняемые были задержаны и взяты под стражу.  

На сегодня следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий