В Хакасии 86-летний пенсионер убил 83-летнюю родственницу из-за имущественного конфликта, начавшегося 45 лет назад

Дата публикации: 20 мая 2016 года в 17:40.
Категория: Криминал.

Имущественный спор между родственниками, начавшийся в 1971 году, через 45 лет завершился убийством. И преступник, и его жертва – люди очень преклонного возраста, которым, казалось бы, уже не было смысла что-то делить.

В четверг, 19 мая в больнице  скончалась 83-летняя жительница поселка Усть-Абакан. Причиной ее смерти стали многочисленные телесные повреждения. По факту признаков криминала было возбуждено уголовное дело  по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Виновник смерти старушки был найден по горячим следам – им оказался 86-летний родственник погибшей, который после убийства уехал к себе домой в поселок Шушенское Красноярского края, где и был задержан.

Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

По предварительным данным, между пожилыми людьми был давний конфликт, начавшийся еще в 1971 году из-за раздела семейного имущества.

В четверг, 19 мая мужчина приехал в гости к родственнице в ее квартиру на улице Котовского Усть-Абакане. Во время общения с хозяйкой гость вспомнил старые обиды, схватил молоток и им нанес женщине молотком множественные удары по голове и телу. После чего, покинул квартиру и уехал к себе домой в поселок Шушенское.

Избитую пенсионерку обнаружила правнучка, которая вечером зашла к ней в гости. Пострадавшая была доставлена в больницу, но спасти ее не удалось.

В настоящее время по делу проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, потерпевшие, назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Комментарии — 1

птг 20 мая 2016 года в 19:51
в 86 что вы с ним сделаете????

Оставить комментарий