В Тульской области сносят цыганские дома в поселке Плеханово

Дата публикации: 30 мая 2016 года в 17:02.
Категория: Происшествия.

Фото издания «Тульская пресса»Фото издания «Тульская пресса»

В поселок Плеханово Тульской области введены около 400 полицейских. Здесь сносят незаконно построенные цыганские дома. Примечательно, что перед сносом каждое строение обыскивают кинологи с собаками и представители газовых служб.

Как сообщает издание «Тульская пресса», в понедельник утром, 30 мая в поселке Плеханово в соответствии с вынесенными судебными решениями начался снос незаконно возведенных цыганской общиной домов.

Для проведения работ по сносу, населённый пункт оцепили порядка 400 силовиков. В небе летают полицейские квадрокоптеры. Примечательно, что перед сносом каждое строение обыскивают кинологи с собаками и представители газовых служб. Обломки снесенных домов цыган вывозят самосвалы.

По данным издания, к полудню понедельника были снесены уже семь домов из 10, которые предполагалось демонтировать сегодня. При сносе оставшихся трех домов, цыгане начали кидать в строителей и силовиков камни, стекла, посуду.

«Они выкрикивают угрозы и проклятья», — отмечает один из очевидцев.

В правоохранительных органах Тульской области сообщили, что никаких волнений в посёлке нет, ситуация под контролем.

ОМОН сносит цыганские дома

На следующей неделе в цыганской части поселка будут снесены еще 10 домов. Об этом рассказал 30 мая глава администрации Тулы Евгений Авилов: «Еженедельно мы планируем сносить по 10 домов. Нужно дать людям время освободить свои дома. О размещении людей мы договорились, есть гостиница поблизости», — подчеркнул Авилов.

ОМОН сносит цыганские дома

Напомним, в середине марта этого года в Плеханово произошёл резонансный конфликт. В поселке 400 домов остались без газа из-за незаконной врезки проживающих там цыган в трубопровод. При этом цыгане не позволили ремонтникам газовой компании устранить неисправность. Из-за конфликта в посёлок были стянуты около 500 силовиков. После этого полиция, местные власти и миграционная служба начали проверку в ходе которой выяснилось, представители цыганской диаспоры обосновались  в поселке без регистрации, в их дома построены самовольно и незаконно.

Предписания о сносе незаконных построек выдавались жителям неоднократно, но владельцы домов на них не реагировали. В итоге суд постановил разобрать 122 постройки.

Фото издания «Тульская пресса»

Комментарии — 1

логик 30 мая 2016 года в 18:53
Столько бойцов согнать из-за незаконной врезки, кто поверит в благие намерения чинушей, скорее всего, по старинке, от наркоты загнулся очередной мажорный отпрыск какого-то чиновника силовика, для тульской области, чтобы согнать 500 рыцарей" нужно поднять в ружье весь омон, собр, спецов уфсин и спецов приставов. сейчас в самые короткие сроки суды понавыписывают выдворений пачками, + по результатам обысков по наркоманским, сбытовым статьям закроют выборочно глав семейств, вот и все кино. Интересно, а куда их будут выдворять!? Неужели в Индию :-)

Оставить комментарий