Из магазина в Абакане изъяли контрафактную спортивную одежду

Дата публикации: 2 июня 2016 года в 08:40.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии полицейские изъяли из магазина по ул. Пушкина одежду и обувь «Adidas» и «Nike» с признаками подделки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Абакану, в Хакасскую таможню поступило заявление от представителя правообладателя товарных знаков фирм Adidas и Nike в России – ООО «Власта – консалтинг». Информация была направлена в УМВД России по Абакану.

В ходе проверки инспекторы полиции совместно с представителями Прокуратуры и Хакасской таможни изъяли из павильона торгового комплекса на улице Пушкина партию спортивной одежды и обуви, маркированной товарными знаками Adidas и Nike с признаками контрафактности.

Индивидуальный предприниматель не предоставила документов, подтверждающих право на использование данных товарных знаков. Всего было изъято около 30 единиц товара на общую сумму свыше 50 тысяч рублей.

Товар направлен на товароведческую экспертизу, проведут которую в АНО «Центр независимой экспертизы и оценки бизнеса» в Москве. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ (производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака). Предпринимателю грозит штраф в сумме трёхкратного размера стоимости товара, но не менее 50 тысяч рублей, с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Специалисты рассказали, что признаки контрафактности одежды налицо: на некоторых спортивных кофтах нет ни одной этикетки, только знак известной фирмы, качество ткани низкое, что вредно для потребителя.

Новости по теме

Оставить комментарий