Жительница Красноярского края, убившая свою дочь, не понесет никакого наказания

Дата публикации: 2 июня 2016 года в 12:55.
Категория: Политика.

Суд закрыл дело против 29-летней жительницы Красноярского края, которая обвинялась в убийстве своей маленькой дочери. Факт совершенного женщиной преступления доказан, но наказания детоубийца не понесет из-за истечения сроков давности уголовного преследования.

Семейная драма разыгралась в Емельяновском районе края. Там молодая женщина, воспитывающая 5-летнего сына, призналась, что более трех лет назад она убила еще одну свою дочь, которой тогда было 4 года. Труп убитой ею малышки мать закопала во дворе и несколько лет скрывала это преступление.

Об убийстве ребенка узнали много времени спустя и случайно, когда бабушка погибшей девочки обратилась в полицию с просьбой разрешить ей видеться с ребенком, так как мать уже несколько лет препятствует их общению и не позволяет бабушке даже поговорить с внучкой по телефону.

Когда делом занялись полицейские, вскрылись страшные причины разлуки бабушки с внучкой. Оказалось, что девочка была убита собственной матерью. Женщина сама рассказала полицейским о том, куда исчезла ее дочь.

Как сообщили в Прокуратуре Красноярского края, женщина в один из дней укладывала спасть своего малолетнего сына спать, а в это время ее старший ребенок – 4-летняя дочь, только что выписавшаяся из больницы после лечения черепно­мозговой травмы от несчастного случая, - бегала рядом и играла, тем самым мешая укладывать спать младшего братика.

Рассерженная мать потребовала от дочери не шуметь и не мешать сну малыша, на что разыгравшаяся девочка не отреагировала, продолжая свои действия.

Тогда женщина прошла в комнату, где находилась расшалившаяся дочка и в порыве эмоций толкнула ее рукой в грудь, отчего ребенок поскользнулся, упал и ударился затылком об пол. От полученной при ударе травмы девочка скончалась на месте.

Чтобы скрыть следы своего преступления, женщина закопала тело дочери во дворе своего дома, а некоторое время спустя переехала в другой район.

Детоубийство вскрылось лишь через три с лишним года, когда забила тревогу бабушка пропавшей девочки.

На мать-убийцу, которой сейчас 29 лет, возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Но 23 марта 2016 года суд Емельяновского района Красноярского края принял решение о прекращении этого дела вследствие истечения сроков давности уголовного преследования.

Прокуратура края проверила законность судебного решения и на днях тоже пришла к выводу, что в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, в силу п. «а» ч. 1 ст. 78 УК РФ, суд принял правильное решение в точном соответствии с буквой закона.

По закону мать убийца останется без наказания. Но нравственная сторона вопроса осталась открытой…

Новости по теме

Комментарии — 1

олег 2 июня 2016 года в 15:26
пиздец законы

Оставить комментарий