Россия продлит продэмбарго в отношении Европы до конца 2017 года

Дата публикации: 2 июня 2016 года в 20:04.
Категория: Экономика.

В правительстве России уже готовы документы о продлении продовольственного эмбарго в отношении стран Евросоюза и ряда других государств. Ожидается, что до начала августа эмбарго будет официально продлено на срок до конца 2017 года.

Предложения по продлению запрета на ввоз в Россию продовольствия из ЕС конца 2017 года уже готовы, правительство может до начала августа принять решение по этому вопросу, при этом расширение списка стран и перечня подпадающей под продэмбарго продукции не рассматривается, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Предложения от министерств уже, по сути, готовы. Мы оформляем документы», - рассказал Дворкович журналистам. Он добавил, что в ближайшее время премьер Медведев от имени правительства обратится к президенту с этим предложением.

Вице-премьер напомнил, что ранее объявленное Россией продэмбарго действует до начала августа. «Естественно, до этого времени, если не будет каких-то чудесных изменений в геополитике, то, я думаю, этот документ будет принят», — отметил Дворкович.

Но отвечая на вопрос, рассматривает ли правительство возможность расширения списка стран и перечня продукции подпадающей под запрет, Дворкович заявил: «Не рассматривается».

Напомним отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года Евросоюз и США ввели санкции против целых секторов российской экономики. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление западных санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбаргона год — до 5 августа 2016 года.

Новости по теме

Комментарии — 1

yjdjcnb 5 июня 2016 года в 05:09
Правительство РФ будет платить пенсии ста тысячам Жыдам в израиле, выехавшим из СССР. израиль много лет добивается от Москвы подписания договора о пенсиях советским эмигрантам, которые не получали заработанных пенсий. Восстановление справедливости для еврейских репатриантов совпало с неутихающим скандалом вокруг советов Медведева нуждающимся Крымским пенсионерам – "Денег нет, держитесь ! "
На предстоящей встрече президента РФ Владимира Путина и премьера израиля Биньямина нетаньяху будет подписан договор о соцобеспечении, который позволит получать пенсии около 100 тыс. Жыдам в израиле, работавших на территории России и РСФСР до 1992 года.
Проект договора одобрило правительство РФ !!!!!!!!!!!!!!

http://www.ng.ru/economics/2016-05-27/1_pensii.html?id_user=Y

Оставить комментарий