В Хакасии автоинспекторы остановили автомобиль с арсеналом незаконного оружия

Дата публикации: 8 июня 2016 года в 16:37.
Категория: Криминал.

В пригороде Саяногорска инспекторы ГАИ остановили ночью автомобиль. За рулем был 49-летний мужчина, а в салоне машины – целый арсенал незарегистрированного огнестрельного оружия.

Как сообщили в ГИБДД по Хакасии, около половины третьего ночи 3 июня в районе остановки «Арык» дачного массива «Ай-Дай» города Саяногорска сотрудники ГАИ остановили автомобиль ВАЗ 2113 под управлением 49-летнего мужчины.

Стражи порядка обратили внимание на то, что на заднем сиденье машины лежат два ружья, оптический прицел и патроны. Разрешения на это оружие у водителя не было. Поэтому полицейские приняли решение изъят обнаруженный арсенал.

По результатам проведенного э в экспертно-криминалистическом центре исследований было установлено, что изъятое оружие – это гладкоствольные ружья, переделанные в нарезные под использование патронов калибра 5, 45 мм. В официальной базе легального оружия изъятые стволы не значатся.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ - незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов. Проводится расследование.

Новости по теме

Оставить комментарий